Авторизация
 
  • 21:31 – Дарья Пынзарь научила фанатов готовить коктейль “Апероль-шприц” 
  • 21:31 – Клубничный джем от Евгения Клопотенко (рецепт) 
  • 21:30 – Суд не будет проверять законность отказа от референдума о передаче Исаакия РПЦ 
  • 21:30 – В ночь на 25 июля в Петербурге разведут все мосты через Неву, кроме Тучкова и Биржевого 

Матвиенко задумалась о создании в России министерства счастья и будущего

108.162.219.172

Матвиенко задумалась о создании в России министерства счастья и будущего
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА НовостиПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает интересным опыт Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) по реформированию правительства, сообщает в среду, 13 апреля, «Интерфакс».

«Они создали министерство счастья. Это, наверное, единственная страна, где есть такое министерство. Мне кажется, такое министерство было бы очень полезно и для России», — сказала Матвиенко журналистам по итогам встречи с вице-президентом и премьер-министром ОАЭ Мохаммедом бен Рашидом аль-Мактумом.

По словам Матвиенко, участники ближневосточной делегации также рассказали, что в Арабских Эмиратах появилось министерство будущего — структура, планирующая развитие страны на период «после нефти». «По-моему, нам тоже небезынтересно было бы создать такое министерство будущего», — заметила российский парламентарий. Сенатор добавила, что намерена запросить более подробную информацию о функционале и компетенции этих органов.

По информации РИА Новости, делегация Совфеда в эти дни находится с официальным визитом в ОАЭ.

Новые структуры в правительстве Арабских Эмиратов были созданы в начале февраля 2016 года. «После консультаций с моим братом Мохаммедом бен Зайдом и одобрения президента мы сформировали новый кабинет министров. Он сосредоточится на будущем, молодежи, счастье, образовании и борьбе с изменением климата», — заявил тогда аль-Мактум.

Власти страны уточняли, что руководитель министерства счастья будет «делать общество более счастливым» за счет консолидации всех государственных планов. Также в обновленном кабмине появилось министерство веротерпимости, призванное прививать это качество «как главную ценность эмиратского общества».

В 2013 году в Венесуэле также было учреждено вице-министерство по делам высшего народного счастья.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы