Авторизация
 
  • 06:56 – Украинский медиахолдинг выступил против языковых квот на ТВ 
  • 06:47 – В Иркутске задержали членов ОПГ, которые похитили местного жителя и избили его на Радищевском кладбище 
  • 06:47 – В Березовском 6-летняя девочка вообразила себя Мэри Поппинс и спрыгнула с 4 этажа вместе с зонтиком 
  • 06:47 – Шокирующее видео ДТП в центре Владивостока: у фуры, груженной металлом, отказали тормоза, пострадал ребенок 

Улюкаев сделал ставку на укрепление рубля

162.158.79.245

Улюкаев сделал ставку на укрепление рубля
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»У рубля больше шансов на укрепление, чем на ослабление. Такого мнения придерживается глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает РИА Новости.

«Существенно укрепилась национальная валюта: сегодня соотношение рубля к доллару — это примерно 64, рубль к евро — примерно 73, и скорее всего, у рубля больше шансов на укрепление, чем на ослабление», — приводит агентство его слова.

Улюкаев пояснил, что укрепление российской валюты связано в том числе с положительным сальдо платежного баланса России, которое будет расти вместе с ценами на нефть. «Сегодня нефть стоит 44 доллара, и аналитики ожидают дальнейшего роста, хотя волатильность, конечно, еще будет сохраняться», — отметил он.

13 апреля доллар на Московской бирже стоит 65,86 рубля, евро — 74,33. Нефть марки Brent на лондонской бирже ICE торгуется около отметки 44,26 доллара за баррель. Все данные — на 17:40 мск.

Ранее 13 апреля Банк России сообщил, что чистый спрос населения на наличную иностранную валюту в феврале 2016 года снизился в четыре раза по сравнению с предыдущим месяцем и составил 322 миллиона долларов.

12 апреля министр финансов России Антон Силуанов пообещал сохранить низкий курс рубля в случае повышения цен на нефть. По его словам, правительство подготовило новый вариант бюджетного правила, которое будет изымать все дополнительные доходы в резервные фонды, если нефть будет дорогой.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы