Авторизация
 
  • 10:30 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из говяжьих сердец - часть 1 (эфир от 23.09.2017) 
  • 10:28 – В субботу погода в Украине резко изменится 
  • 10:25 – Максим Галкин размышляет о беседах с женихами дочери Лизы 
  • 10:18 – Гороскоп на сегодня: 23 сентября 2017 года 

В Раде сообщили об угрозе Вашингтона лишить Украину военной помощи

162.158.78.16

В Раде сообщили об угрозе Вашингтона лишить Украину военной помощи
Фото: личная страница Дмитрия Тымчука в FacebookДепутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук заявил, что Вашингтон может прекратить помогать Вооруженным силам Украины (ВСУ), если их руководство не проведет необходимые реформы. Об этом он написал на своей странице в Facebook в среду, 13 апреля.

По словам Тымчука, мнение американской стороны было доведено до сведения депутатов на встрече с делегацией из США во главе с помощником главы Пентагона Майклом Карпентером. «В общем, американцами сказано прямо и недвусмысленно: США не будут помогать украинской армии за счет американских налогоплательщиков, если украинская армия упрямо не хочет помогать себе сама», — написал он.

Тымчук подчеркнул, что делегаты из США привели в пример Нацгвардию Украины, «в которой почему-то эти процессы (реформы — прим. «Ленты.ру») идут вполне успешно». При этом депутат не сообщил, какого рода реформ Пентагон ждет от ВСУ.

5 марта Карпентер заявил, что Вашингтон не поставляет Киеву летальное оружие, так как задача американского военного ведомства — сначала «научить украинские силы, сделать их более боеспособными». Представитель Пентагона также сообщил, что с начала конфликта в Донбассе США предоставили Киеву военной помощи на 265 миллионов долларов. «Эти средства пошли на проведение учений и на разное оборудование — от радарных установок до приборов ночного видения, раций, автомобилей и патрульных лодок и тому подобное», — добавил он.

В декабре 2015-го в ответ на упреки украинских военных в том, что Вашингтон поставляет Киеву устаревшее оборудование, командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что часть военного снаряжения и оборудования могла быть старой, однако в основном Пентагон поставляет Киеву новые образцы.

Тогда же The Washington Post сообщила, что часть нелетального оружия, которое США передали Украине, оказалась настоящим «металлоломом» и не пригодна для использования. В частности, из строя вышли несколько внедорожников Hummer, переданных украинскому спецназу. Кроме того, по данным газеты, Пентагон передал украинским военным бронежилеты, которые в армии США перестали использовать в середине 2000-х годов.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы