Авторизация
 
  • 08:31 – В России стартовали продажи смартфона Nokia 5 
  • 08:30 – Рустам Солнцев заступился за Бузову и назвал Собчак «вонючкой в шмотье» 
  • 08:28 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 июня: эксперты спрогнозировали два варианта событий для рубля 
  • 08:28 – МЧС: в дни проведения Кубка Конфедераций 2017 в Петербурге на номер 112 поступает до 300 звонков в сутки 

Российский завод собрался поставлять детали для спутников корпорации Thales

108.162.219.172

Российский завод собрался поставлять детали для спутников корпорации Thales
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Ярославский радиозавод (входит в группу РТИ) планирует подписать контракт с концерном Thales Alenia Space о производстве комплектующих для космических спутников. Об этом рассказал гендиректор предприятия Сергей Якушев, передает «Интерфакс».

По его словам, контракт может быть подписан уже в июне. «Разговор идет о том, чтобы производить аппаратуру, которая будет распространяться по всему миру. В первую очередь, конечно, в России», — сказал он.

Якушев уточнил, что радиозаводу на первом этапе сотрудничества предлагают поставлять бортовые источники питания. В настоящее время на заводе ведутся работы по адаптации системы менеджмента качества к западным стандартам, которую должны оценить специалисты из Франции.

«Если официальный аудит придет к выводу, что мы соответствуем системе качества Thales, которая в свою очередь сертифицирована Европейским космическим агентством, то речь уже будет идти о заключении контракта», — добавил руководитель завода.

В марте в Российском экспортном центре (РЭЦ) «Ленте.ру» сообщали, что доля несырьевых доходов в госбюджете выросла с 51 до 54 процентов на фоне снижения общего объема долларовой выручки. Более чем 70-процентный рост за прошлый год продемонстрировала Россия при поставках «частей вычислительных машин», продав их на 1,1 миллиард долларов. Эта продукция ушла в основном в Германию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы