Авторизация
 
  • 19:19 – Сильные заговоры для похудения: вера поможет растопить жир 
  • 19:14 – Дарья Пынзарь просит подписчиков поделиться секретами загара 
  • 19:14 – Покинет ли Ольга Бузова телепроект «Дом 2»? 
  • 19:14 – Юлия Ефременкова позволяет себе дорогие покупки. Фото 

Подозреваемых в убийстве родственника Мовлади Удугова россиян задержали в Турции

172.68.65.36

Подозреваемых в убийстве родственника Мовлади Удугова россиян задержали в Турции
Фото: hurriyetdailynews.comДвое россиян — 52-летний Юрий Анисимов и 55-летний Александр Смирнов — задержаны в ходе спецоперации в Стамбуле. Они подозреваются в убийстве Абдулвахида Эдильгериева — родственника одного из главных идеологов ваххабизма в Чечне Мовлади Удугова, сообщает в среду, 13 апреля, Hürriyet Daily News.

По информации издания, совместная операция Национальной разведывательной организации Турции и полиции прошла 8 апреля, подготовка к ней длилась около полугода. Hürriyet Daily News, ссылаясь на газету Habertürk, называет Анисимова и Смирнова предполагаемыми шпионами, и отмечает, что на момент задержания они занимались «другой разведывательной работой».

О смерти Абдулвахида Эдильгериева сообщалось в начале ноября 2015 года. По информации International Press Medya, он был застрелен неподалеку от своего дома в Стамбуле. Очевидцы утверждали, что в нападении участвовали два человека. С места преступления они, по данным следствия, скрылись на белой машине.

В ходе расследования было установлено, что именно этот автомобиль за 20 дней до убийства арендовал гражданин России Александр Насыров, прибывший в Стамбул 11 сентября 2015-го. С 11 по 16 сентября он ежедневно брал в аренду по две машины, позднее они были найдены на одной из парковок в западной провинции страны Ялова.

Насыров жил в Стамбуле один и покинул Турцию 16 сентября. При этом было установлено, что Анисимов и Смирнов останавливались в разных номерах отеля в Ялове с 11 по 13 сентября. Затем они перебрались в Стамбул и разместились в двух разных гостиницах туристического района Султанахмет, где пребывали с 14 по 16 сентября. В этот период Насыров проводил с ними встречу. Известно, что Анисимов и Смирнов вернулись в Стамбул 4 апреля этого года, и оттуда отправились Ялову на машине. Полицейские взяли их под стражу по возвращении из Яловы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы