Авторизация
 
  • 06:54 – Настасья Самбурская раскритиковала любителей делать селфи в спортзале 
  • 06:54 – В Якутске отчим четыре года насиловал свою несовершеннолетнюю падчерицу 
  • 06:54 – В Китае женщина провалилась в карстовую воронку под землю во сне 
  • 06:54 – При постройке метро археологи обнаружили собаку времен Древнего Рима 

Гройсман согласился возглавить новый кабмин Украины

162.158.63.46

Гройсман согласился возглавить новый кабмин Украины
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что согласен возглавить будущий кабинет министров, сообщает в среду, 13 апреля, «Интерфакс». Также политик сообщил о достижении членами парламентской коалиции компромисса о формате будущего правительства.

«Мы вышли на приемлемый формат (правительства — прим. «Ленты.ру»), который позволит выйти из кризиса, в котором мы сегодня находимся», — заявил Гройсман, открывая утреннее заседание Верховной Рады.

Он также отметил, что в среду у членов парламентской коалиции будет возможность обсудить предлагаемый формат кабинета министров. По словам Гройсмана, для выхода из сложившейся в стране тяжелой ситуации будущему правительству потребуется значительная поддержка «фракций парламента — и "Блока Петра Порошенко", и "Народного фронта"».

Во вторник, 12 апреля, лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что новое правительство формируется по региональному принципу. Ранее депутат Верховной Рады от БПП Мустафа Найем назвал кандидатов на должности в новом составе кабинета министров Украины. Как сообщил парламентарий, в случае назначения спикера парламента Владимира Гройсмана премьер-министром пост спикера парламента займет Андрей Парубий, а первым вице-спикером станет Ирина Геращенко.

11 апреля Найем заявлял, что Гройсман якобы отказался возглавить кабмин. Такое решение, по словам депутата, потенциальный кандидат принял из-за несогласованности по руководителям министерств в новом правительстве.

Пост премьер-министр Украины остался вакантным после того, как 10 апреля предыдущий глава правительства Арсений Яценюк объявил о своей отставке. «Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сказал он. В ходе дискуссий именно Гройсман назывался наиболее вероятной кандидатурой на пост главы кабмина.

В конце марта президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с депутатами своей фракции призвал сформировать новое правительство ради получения кредитов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы