Авторизация
 
  • 08:57 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:57 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:56 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Руководство банка «Югра» рассказало о стратегии развития кредитной организации

162.158.78.143

Руководство банка «Югра» рассказало о стратегии развития кредитной организации
Фото: «Югра»Председатель совета директоров банка «Югра» (ранее возглавлял нефтяную компанию Exillon Energy) Александр Сучков в интервью агентству «Прайм» назвал приоритетные направления в работе кредитной организации.

По словам Сучкова, ключевая для банка задача — налаживание сотрудничества с предприятиями реального сектора. «Нужно искать сегменты экономики, которые сейчас на подъеме, как военно-промышленный комплекс. Понятно, что там уже работают государственные банки, есть своя специфика и проблемы, но войти на этот рынок, думаю, мы также сможем. Я не банкир, а производственник. И моя задача — обеспечить эффективное взаимодействие банка с производством», — подчеркнул он.

Глава банка «Югра» подчеркнул, что кризис не может продолжаться вечно. Намечается рост промпроизводства, поэтому кредитование реального сектора экономики является верным решением. Александр Сучков заявил, что каждый рубль прекрасно работает в реальном секторе. «И что особенно важно, они работают внутри России, а не выводятся за границу», — добавил он.

Другое направление работы — взаимодействие с малым и средним бизнесом. Здесь задача «Югры» заключается в поддержании рынков для предпринимателей, в их развитии за счет тендеров и закупок от госкомпаний и крупных предприятий. «У нас большая региональная сеть, а именно региональные банки и являются оплотом и поддержкой бизнеса в регионах», — напомнил председатель совета директоров финансовой организации.

Сучков также высказался в пользу поддержки стартапов. «"Югра" поддерживает строительство в России заводов, работающих по технологии переработки попутного нефтяного газа в синтетическое топливо — бензин и дизельное топливо — методом Фишера-Тропша. Причем, это топливо характеризуется высокими экологическими показателями (Евро-6 и выше). В мире такая технология применяется только двумя крупнейшими компаниями: Shell и Sasol, которые эксплуатируют три подобных установки», — рассказал он.

Александр Сучков также сообщил, что для банка сейчас крайне актуален вопрос администрирования. Дело в том, что банк сильно вырос за короткий период, а структурирование внутренних процессов отстало от роста. Руководящие кадры планируется растить внутри кредитной организации. «А для этого надо работать с каждым сотрудником, лично общаться с ним, понимать его. Скажем, у меня такой принцип — я стараюсь запомнить каждого сотрудника, если и не по имени и фамилии, то уж в лицо обязательно», — прокомментировал он.

При этом, по мнению Сучкова, банков в России слишком много. С другой стороны, сказал он, «страна у нас большая и экономике нашей нужны все-таки разные банки — и большие, и маленькие — в зависимости от специфики стоящих перед ними задач».

Подводя итог Александр Сучков заявил, что узнаваемость бренда «Югры» довольно высокая, банк работает с прибылью, имеет очень низкий процент просроченных кредитов, у него большой рост отделений по стране. Кроме того, за очень короткое время банк поднялся из третьей сотни в первую тридцатку. «Это позитивные, серьезные достижения», — резюмировал он.

Александр Сучков возглавил совет директоров банка «Югра» 31 марта. Он сменил на этом посту Анатолия Фомина. Сучков в течение последних двух лет занимал должность главного исполнительного директора и входил в совет директоров Exillon Energy, где отвечал за привлечение финансирования на проекты нефтедобычи.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter