Авторизация
 
  • 10:52 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 10:52 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:52 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:52 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 

«Маша и медведь»: создатели мультика рассказали о проблемах студии «Анимаккорд»

162.158.78.181

«Маша и медведь»: создатели мультика рассказали о проблемах студии «Анимаккорд»

Поклонники мультсериала «Маша и медведь» с нетерпением ожидают выхода в свет новой серии мультика, – пишет http://www.gazeta.kg/. Уже известно, как новая серия будет называться, и о чем пойдет в ней речь. «Страшно, аж жуть!», - с таким названием серии вышел официальный трейлер. Правда, прошло уже целых две недели, а новой серии все еще нет. Пока же поклонники ждут новый эпизод, создатели мультика в интервью рассказывают о некоторых сложностях работы над новыми сериями мультсериала.

Один из создателей мультика Олег Кузовков рассказывает, что первоначально проект «Маша и медведь» создавался с направлением на конкретную целевую аудиторию – российских дошкольников и учеников начальных классов. Внезапно даже для самих создателей сериала мультик получил популярность и среди старших возрастных групп. Смотрят его на сегодняшний день даже взрослые, и не просто «за компанию», а потому что им действительно интересно.

Еще один внезапный успех заключается в том, что «Маша и медведь» получила огромную популярность за границей. Его смотрят уже не только в Европе, но и во всем мира, в том числе и в странах Южной и Северной Америки. А в Германии и Италии «Маша и медведь» стала едва ли не самым популярным иностранным мультиком.
«Маша и медведь»: создатели мультика рассказали о проблемах студии «Анимаккорд»

Кроме всего прочего, Кузовков рассказывает и о трудностях, с которыми сталкиваются создатели мультфильма. По его словам, у мультика совершенно нет никакой государственной поддержки. Создавался он исключительно как независимый проект, а только спустя некоторое время создатели получили два гранта от Кинофонда, но эта поддержка стала единственной за все время существования проекта.

Кузовков добавляет, что на данный момент выручка от мультика, благодаря, прежде всего, успешным продажам за границу, ежегодно растет на сорок процентов. Конкретные цифры он называть отказывается, но при этом добавляет, что и затраты на создание мультика тоже увеличиваются. Кроме того, серьезная проблема возникает и с набором сотрудников на анимационную студию. Ввиду нехватки кадров в России некоторые должности занимают специалисты из США.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter