Авторизация
 
  • 02:33 – Россиянка заразилась инфекционной болезнью и умерла после визита к стоматологу 
  • 02:33 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 02:31 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 02:30 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 

ИноСМИ узнали о плане "Б" США на случай срыва перемирия в Сирии

172.68.65.96

ИноСМИ узнали о плане "Б" США на случай срыва перемирия в Сирии

Американские спецслужбы вооружат до зубов сирийскую оппозицию в случае, если режим прекращения огня будет отменен.

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США и спецслужбы стран-союзников Вашингтона подготовились к отправке новых вооружений в Сирию, в том числе средств ПВО, если перемирие будет прекращено, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, это предусматривается планом Б. «ЦРУ и его партнеры в регионе подготовили планы снабжения более мощными вооружениями умеренную оппозицию в Сирии, которая воюет против режима, поддерживаемого Россией, на случай, если достигнутая шесть недель назад договоренность о прекращении боевых действий будет сорвана»,— сообщили газете источники из числа чиновников США и других стран.

Ранее в интервью Al Jazeera специальный представитель ООН по сирийскому урегулированию Стаффан де Мистура рассказал, что в случае провала мирных переговоров план Б для Сирии не предусмотрен. «Никого реального плана Б не существует. Политическое разрешение ситуации в Сирии заключается в том, что мы должны приложить максимум усилий для выполнения женевского соглашения»,— заявил он.

Режим прекращения огня действует в Сирии с 27 февраля. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы