Авторизация
 
  • 20:38 – Александра Черно в очередной раз атаковала Иосифа Оганесяна. Видео 
  • 20:36 – Вирус Petya: что происходит с компьютером 
  • 20:36 – Фото лысой Александры Черно «взорвало интернет» 
  • 20:24 – Вирус Петя поразил Чернобыльскую АЭС: Радиационной угрозы нет 

Говорящий робот Pepper принят в японскую среднюю школу

162.158.62.51

Говорящий робот Pepper принят в японскую среднюю школу
Фото: Rodrigo Reyes Marin / AFLO / Globallookpress.comГоворящий робот-гуманоид Pepper был в среду, 13 апреля, официально принят в среднюю школу в японском городе Васэда в префектуре Фукусима, передает ТАСС.

Как сообщается, устройство будет учиться вместе с детьми впервые в мире. В школе по этому случаю устроили вступительную церемонию, на которой учеников призвали максимально использовать уникальные шансы общения с роботом, поскольку это им пригодится в будущей жизни.

Сам Pepper заявил, что «никогда не думал, что будет принят в человеческую школу» и пообещал заниматься изо всех сил.

Робот умеет говорить не только по-японски, но и по-английски, поэтому его предполагается в основном использовать на занятиях по английскому языку.

Pepper разработан совместно Aldebaran Robotics и SoftBank. Согласно заявленной создателями концепции, робот умеет распознавать эмоции, анализируя тембр голоса и выражение лица обращающегося к нему человека.

Робот предназначен для совместной жизни с людьми. Он понимает чувства человека, выражает приязнь и сочувствие, дает советы своим хозяевам и болтает с ними.

SoftBank включила в текст пользовательского соглашения специальный параграф, запрещающий использование робота «для действий сексуального или непристойного характера». Также владелец не должен применяться владельцем в знакомствах, флирте и ухаживании за представителями противоположного пола.

Стоимость одной машины составляет 198 тысяч иен (приблизительно 1,8 тысячи долларов США по курсу ЦБ РФ на 13 апреля). Робота впервые показали публике летом 2014-го, в продажу в Японии он поступил спустя год.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы