Авторизация
 
  • 13:21 – Новый клип Ольги Бузовой бьет все рекорды на Youtube 
  • 13:20 – Ксения Бородина упорно продолжает выходить на ринг 
  • 13:16 – Бритни Спирс вновь надела костюм школьницы и продемонстрировала отличную фигуру 
  • 13:15 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 2 (эфир от 22.10.2017) 

В Кремле назвали Кудрина лучшим министром финансов в мире

162.158.63.214

В Кремле назвали Кудрина лучшим министром финансов в мире
Фото: Сергей Бобылев / «Коммерсантъ»Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что бывшего министра финансов Алексея Кудрина в Кремле считают одним из лучших специалистов в мире, занимавших этот пост. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает РИА Новости.

Песков добавил, что Кудрин, занимавший пост главы Минфина с 2000 по 2011 год, был одним из лучших членов кабинета министров России и «было бы неверно не использовать его экспертизу для построения тех или иных планов».

«Безусловно, это может только приветствоваться, в каких формах будет это происходить, я в данном случае не стал бы говорить, это скорее его решение: принимать или не принимать участие в работе тех или иных исследовательских организаций», — сказал пресс-секретарь.

Утром 12 апреля Кудрин заявил журналистам, что не будет писать новую экономическую стратегию для руководства страны. «Это преувеличение. Идет речь просто об экспертной работе в составе совета по экономической политике», — сказал он.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Кудрин обсуждает с президентом России Владимиром Путиным формальную возможность написания новой экономической программы вне правительства. Отмечалось, что подготовка документа может вестись на базе Центра стратегических разработок (ЦСР), для чего бывший министр может занять в нем одну из руководящих должностей.

В настоящий момент бывший министр финансов рассматривает предложение о работе в ЦСР. В то же время он не планирует уходить из Комитета гражданских инициатив, который он возглавляет.

В 2010 году журнал Euromoney назвал возглавлявшего тогда Минфин России Алексея Кудрина лучшим министром финансов года. Награду Кудрину на сессии МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне лично вручил издатель журнала Падраик Фэллон (Padraic Fallon).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы