Авторизация
 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 07:06 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 
  • 07:06 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 07:06 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 

Новости России сегодня, 13.04.2016: в стране появятся новые деньги

162.158.78.241

Новости России сегодня, 13.04.2016: в стране появятся новые деньги
Совсем скоро, уже в 2017 году, в России будут введены в оборот купюры номиналом две тысячи и 200 рублей. Соответствующее заявление сделала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Она подчеркнула, что данная мера должна упростить гражданам расчеты за услуги и товары.

Говорить о дизайне новых купюр пока не приходится, так как сотрудники главного финансового регулятора страны решили не отходить от своих традиций и попросили общественность сделать свой выбор в этом плане. Сейчас подходит такой период, когда заканчиваются основные обсуждения и начинается процесс голосования.

"Совет директоров Банка России принял решение о дополнении номинального ряда банкнот банкнотами номиналом 200 рублей и две тысячи рублей. На наш взгляд, это позволит упростить расчеты граждан за товары и услуги", - поведала Набиуллина.

Вместе с этим она подчеркнула, что существенная часть платежей, которые происходят в стране, находится в интервале между 100 и 500 рублями, а также в диапазоне между одной и пятью тысячами. "Мы планируем начать вводить в оборот новые номиналы в 2017 году", - добавила глава Центробанка.

Кроме того она заострила внимание общественности на перспективах отечественной экономики в ближайшее время. "У нас есть в краткосрочной перспективе зависимость экономики от цен на нефть. Но темпы экономического роста, если мы говорим об устойчивом развитии страны в среднесрочной перспективе, - это чисто внутренняя проблема. Мы можем устойчиво расти, несмотря на низкий уровень сырьевых цен", - сказала Набиуллина.

Нужно понимать, что значительный рост экономики России не может начаться без структурных реформ. Даже значительное повышение цен на нефть не решит всех проблем. "Будь опять 100 долларов, мы не сможем расти больше 1,5-2% в год, если не будем делать структурных реформ и улучшать инвестиционный климат", - уверена Эльвира Набиуллина.

Также глава финансового регулятора заметила, что в российскую экономику смогут пойти новые финансовые поступления, если будут работать эффективные проекты, а рыночная конкуренция поспособствует этому. Одним из факторов, которые может оздоровить экономику нашей страны, глава ЦБ назвала политику по снижению инфляции.

В заключении Набиуллина указала на три главных критериях, которые требуются улучшить, дабы повысить привлекательность среди вкладчиков. "Снижающаяся инфляция, низкий дефицит бюджета, низкий госдолг - это чрезвычайно важно для инвестиционного типа развития, чтобы инвесторы могли рассчитывать в понятных макроэкономических условиях риск в инвестпроектах и осуществлять долгосрочные инвестиции", - заметила она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter