Авторизация
 
  • 15:44 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 22 июля 2017, на 6 дней раньше: Черкасов уже покинул остров любви; супругов Гусевых подозревают в сговоре 
  • 15:43 – Убийство Кеннеди: опубликованы показания агента КГБ и другие документы 
  • 15:42 – Великолепный век-3: смотреть 17 серию онлайн 
  • 15:42 – Новости Новороссии сегодня, 21 июля 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.07.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас 

Эксперт предсказал доллару падение до 63 рублей

108.162.219.172

Эксперт предсказал доллару падение до 63 рублей
Фото: Антон Денисов / РИА НовостиНа фоне быстрого роста цен на нефть доллар к концу недели может упасть в цене до 63 рублей. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на главного экономиста банка ING по России Дмитрия Полевого.

«Все ждут встречи в Дохе (на ней страны-производители нефти могут договориться о заморозке добычи — прим. «Ленты.ру»). И похоже, что люди перестали верить в укрепление доллара. Вероятно, что нефть протестирует отметки 45-47 доллара за баррель, что приведет доллар к отметке 63-63 рубля», — приводит агентство его слова.

12 апреля в 19:40 мск нефть марки Brent стоила 44,43 доллара за баррель. Она подорожала на 3,6 процента по сравнению с окончанием предыдущей торговой сессии. На фоне растущих нефтяных котировок доллар и евро упали до минимальных значений с ноября 2015 года — ниже 66 и 75 рублей соответственно.

Ранее, 1 апреля, принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман сообщил, что королевство готовится к «сумеркам нефтяного века». Он также заявил, что страна планирует создать суверенный фонд объемом два триллиона долларов. Деньги будут использоваться на избавление от нефтяной зависимости.

Кроме того, Мухаммад ибн Салман сказал, что Саудовская Аравия готова заморозить добычу нефти только в том случае, если на аналогичные меры пойдет Иран. Это заявление привело к обвалу нефтяных цен.

17 апреля в катарской столице Дохе должна состояться встреча крупнейших производителей нефти. Они обсудят вопрос заморозки добычи. Саудовская Аравия, Катар, Россия и Венесуэла предварительно договорились ограничить добычу на уровне января текущего года. Также выразили готовность присоединиться к соглашению Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы