Авторизация
 
  • 05:44 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 
  • 05:41 – Новый клип Ольги Бузовой бьет все рекорды на Youtube 
  • 05:41 – Ксения Бородина упорно продолжает выходить на ринг 
  • 05:39 – Вечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 

Афганский пограничник расстрелял семерых сослуживцев и сбежал к талибам

162.158.62.117

Афганский пограничник расстрелял семерых сослуживцев, после чего пересек пакистанскую границу. Об этом сообщает агентство Khaama.

По данным правоохранительных органов, подозреваемый проходил службу в составе подразделения пограничной полиции в районе Спин Болдак, провинция Кандагар, недалеко от погранперехода Чаман. В ночь с 11 на 12 апреля он расстрелял своих сослуживцев, с которыми до того дежурил на блок-посту, после чего сбежал на территорию Пакистана. Ответственность за нападение взяло на себя движение «Талибан». Боевики объявили, что расстрел блок-поста стал частью объявленного в понедельник, 11 апреля, весеннего наступления группировки — так называемой «Операции Омари».

Провинция Кандагар — колыбель, а в последующем оплот движения «Талибан». После падения режима талибов в 2001 году правительственным силам и их союзникам удалось взять ситуацию в провинции под контроль. Однако осенью 2015 года талибы снова активизировались. Только за последнюю неделю марта 2016 года в Кандагаре семь полицейских были расстреляны своими сослуживцами — членами «Талибана», проникшими в ряды правоохранительных органов. Афганская служба безопасности связывает активизацию талибов в Кандагаре с переброской правительственных сил в провинцию Гильменд, где сейчас идут тяжелые бои.

С 2001 года «Талибан» противостоит властям страны, под его контролем находятся обширные районы Афганистана. Талибы активизировались после того, как большинство военнослужащих НАТО, находившихся на территории страны, к декабрю 2014-го покинули Афганистан. Однако на территории страны остаются 13 тысяч солдат и офицеров альянса. Их уход из Афганистана талибы называют главным условием начала мирных переговоров с официальными властями.

С 1996 по 2001 год представители «Талибана» находились у власти. Свержению режима талибов способствовали США, которые начали в Афганистане военную операцию после терактов 11 сентября 2001 года.

Группировка «Талибан» признана Верховным судом России террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы