Авторизация
 
  • 21:35 – Шоколадный чизкейк без выпекания (рецепт) 
  • 21:34 – Moщи Hикoлaя Чудoтвopцa в Caнкт-Пeтepбуpгe 2017 — pacпиcaниe 
  • 21:24 – Путин поблагодарил Израиль, который осудил снос памятников советским солдатам 
  • 21:24 – Первым соперником «Краснодара» в Лиге Европы станет датский «Люнгбю» 

Роскосмос выиграл суд во Франции об аресте имущества $700 млн в рамках дела ЮКОСа

162.158.63.64

Роскосмос выиграл суд во Франции об аресте имущества $700 млн в рамках дела ЮКОСа

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что во Франции по делу ЮКОСа арестованы активы "Роскосмоса" и ФГУП "Космическая связь".

"Роскосмос" выиграл суд во Франции по делу с арестом активов госкорпорации, сообщил официальный представитель "Роскосмоса" Игорь Буренков, передает ТАСС.

"Признали, что наши доводы правильные, что не надо арестовывать наши счета", - сказал он. - "Это, конечно, не конец, наверняка будет продолжение, но этот этап мы выиграли. Так мы свои интересы отстаиваем и дальше будем отстаивать".

В свою очередь замгендиректора госкорпорации Сергей Савельев сообщил журналистам во вторник, что это важная победа в судебной тяжбе вокруг деловых отношений между Arianespace и Роскосмосом, пишет "Интерфакс".

В ведомстве напомнили, что это уже второй подобный вердикт: в январе 2016 года аналогичное решение было принято по аресту, осуществленному другим кипрским акционером ЮКОСа - компанией Hulley Enterprises.

"Конечно, имея два положительных прецедента на руках, бороться с ними значительно проще. Однако нельзя исключать и того, что оппоненты Arianespace и Роскосмоса руководствуются не только желанием победить и получить деньги, но и нанести максимально возможный ущерб к выгоде других игроков на рынке космических запусков", - сказал Савельев.

11 апреля некоторые СМИ сообщили, что во Франции наложен арест на $700 млн, причитающиеся госкорпорации, в рамках обеспечительных мер по делу ЮКОСа. Позже вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что во Франции наложен арест на деньги, вырученные за выполнение услуг.

"Речь идет не о замороженных активах Роскосмоса, речь идет о тех деньгах, которые нам должны были заплатить за наши услуги, в том числе по пускам с космодрома Куру. То есть это наши деньги, которые нам еще не пришли, это на счетах французских банков, они принадлежат европейским космическим партнерам нашим",- сказал Рогозин в эфире "Эхо Москвы".

Он подчеркнул, что задержанные деньги фактически еще не принадлежат РФ.

Кроме того, Рогозин сообщил, что в рамках данного дела уже был выигран суд в декабре, а в ближайшее время ожидается еще один процесс.

Источник, знакомый с ситуацией, в свою очередь заявил, что угрозы прямого изъятия у России средств, арестованных во Франции по иску экс-акционеров ЮКОСа нет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы