Авторизация
 
  • 20:42 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:42 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:42 – Танцы 3 сезон 19 выпуск (03.12.2016) на ТНТ смотреть онлайн 
  • 20:42 – За лучшей жизнью 2016: смотреть онлайн 

Госкомпании отдадут в бюджет половину прибыли за 2015 год

162.158.78.132

Госкомпании отдадут в бюджет половину прибыли за 2015 год
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»Минфин заложил в первоначальные проектировки бюджета получение дивидендов от госкомпаний за 2015 год в размере 50 процентов от прибыли по тому стандарту (РСБУ или МСФО), по которому они платят больше. Об этом сообщил замглавы Минфина Алексей Моисеев на Биржевом форуме, передает «Интерфакс».

По словам замглавы финансового ведомства, такая практика, скорее всего, не сохранится на будущий год, потому что компания не может каждый год менять свою политику и платить дивиденды либо по МСФО, либо по РСБУ. «Поэтому со следующего года, я надеюсь, мы перейдем на 25 процентов по МСФО, пока мера такая предлагается, Минэкономразвития ее разработало, и мы ее поддерживаем. Здесь мы с инвесторами, как мне кажется, находимся по одну сторону», — заявил он.

Замминистра экономического развития Николай Подгузов подтвердил, что с дивидендов за 2016 год планируется установить общую для всех госкомпаний норму — выплачивать не менее 25 процентов прибыли по МСФО, передает «Финмаркет». При этом, согласованный проект распоряжения правительства по этому вопросу содержит оговорку, согласно которой, правительство может делать исключения из общего правила в конкретных случаях.

Вопрос о том, из какой прибыли считать 50 процентов для дивидендов за 2015 год, был решен не сразу, поэтому компании сами сделали выбор. Например, «Интер РАО» уже утвердило выплату половины прибыли по РСБУ (результат по МСФО у энергохолдинга значительно выше), рассказал «Интерфаксу» источник в одном из ведомств.

При этом он отметил, что относительно возможности отдельных исключений из общего правила говорить еще рано, так как не все компании представили свои позиции. «Решения пока только "АЛРОСА" и "Ростелеком" принесли, они готовы платить по МСФО», — уточнил источник.

Закон об обязательной выплате госкорпорациями 25 процентов прибыли президент Владимир Путин подписал в 2012-м году. При этом позже,в конце 2014-го года он отмечал, что это требование выполняют чуть больше половины компаний, а некоторые и вовсе добились отдельных решений правительства не выплачивать дивиденды или заметно урезать их объем.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter