Авторизация
 
  • 15:37 – Бузова опубликовала видео с песней «Равновесие» из альбома «Под звуки поцелуев» 
  • 15:36 – Женская сборная Украины по волейболу: 14 красавиц отправятся покорять чемпионат Европы 
  • 15:35 – Ольга Бузова с нетерпением ждет свой альбом 
  • 15:31 – Шнуров анонсировал выход «политического» клипа к дате решения Путина принять участие в выборах 

Минтранс оценил влияние на авиаотрасль запрета полетов в Египет и Турцию

172.68.65.108

Минтранс оценил влияние на авиаотрасль запрета полетов в Египет и Турцию
Фото: Ирина Майорова / «Коммерсантъ»Закрытие воздушного сообщения с Украиной и Египтом, ограничение полетов в Турцию и уход с рынка второй по величине авиакомпании «Трансаэро» не оказали существенного негативного влияния на отрасль. Об этом заявил глава Минтранса Максим Соколов, передает ТАСС.

Министр транспорта напомнил, что 2014-2015 годы стали рекордными по объему перевозок пассажиров за всю историю гражданской авиации: ежегодно перевозилось более 90 миллионов человек.

Он также отметил, что перед двумя миллионами пассажиров авиакомпании «Трансаэро» обязательства были выполнены в полном объеме.

Авиакомпания «Трансаэро» перешла под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября 2015 года, а с 26 октября Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта. Пассажиров по купленным у «Трансаэро» билетам до середины декабря 2015-го обслуживали другие авиакомпании, подавляющее большинство перевез «Аэрофлот».

Авиасообщение с Украиной было закрыто 25 октября. В конце сентября 2015 года в санкционный список Украины попал 21 российский авиаперевозчик (среди них и «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», «Ютэйр»). В качестве ответного шага Росавиация также запретила всем украинским авиакомпаниям летать в Россию.

Сообщение с Египтом было приостановлено 8 ноября 2015 года после произошедшего месяцем ранее теракта на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа». В результате взрыва бомбы на борту лайнера погибли 224 человека. Эксперты из РФ потребовали от Египта усиления безопасности с аэропортах страны, после чего воздушное сообщение может быть восстановлено.

С 28 ноября 2015 года действует запрет на осуществление чартерных перевозок между Россией и Турцией и ограничение турпотока в Турцию. Кризис в отношениях Москвы и Анкары возник после того, как российский бомбардировщик Су-24 был сбит истребителем турецких ВВС.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы