Авторизация
 
  • 10:16 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 10:15 – Это судьба: жительница Канады нашла потерянное 13 лет назад кольцо на овоще 
  • 10:15 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 
  • 10:13 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 

Турчинов решил присоединить Украину к европейской ПРО

162.158.79.179

Турчинов решил присоединить Украину к европейской ПРО
Фото: Евгений Котенко / РИА НовостиСекретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Киев должен присоединиться к европейской системе противоракетной обороны (ЕвроПРО). Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает пресс-служба СНБО.

Такое заявление Турчинов сделал, поздравляя работников ракетно-космической отрасли Украины с Днем космонавтики.

«Украина должна защитить себя и стать частью надежной и действенной системы противовоздушной и противоракетной обороны в Европе — непроницаемой для ракет и авиации», — сказал он.

25 марта лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко заявил, что Украине необходимо создать собственное ядерное оружие.

«Я не раз говорил с президентом, секретарем СНБО и премьер-министром о том, что Украина должна ради своей безопасности начать работу по возобновлению ядерного потенциала страны», — отметил политик.

22 марта Турчинов объявил об успешном испытании боевых ракет украинского производства. Он отметил, что ученые и конструкторы страны успешно выполнили поставленную Киевом задачу «обеспечить производство украинских ракет без единой комплектующей, произведенной в Российской Федерации».

Позднее в блоге bmpd сотрудников Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) появилась публикация о том, что ракета, об успешном испытании которой заявил Турчинов, представляет собой управляемый вариант ракеты для реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч».

ЕвроПРО — система защиты от ракетных ударов, которую НАТО намерено развернуть в Европе к 2018 году. Основной задачей системы провозглашалась защита Европы от ракетного нападения со стороны Ирана. В Москве полагают, что развертывание этой системы представляет угрозу национальной безопасности России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы