Авторизация
 
  • 04:08 – В сирийском университете Алеппо вывели органический пестицид, безопасный для человека 
  • 04:08 – Оксана Федорова вручила премии самым стильным знаменитостям 
  • 03:58 – Какой сегодня праздник, 26 мая: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 03:58 – Новости России и мира сегодня, 26.05.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час 

Дальневосточный гектар свежие новости: Камчатка готова к раздаче земли россиянам

162.158.78.88

Дальневосточный гектар свежие новости: Камчатка готова к раздаче земли россиянам

Дальневосточный гектар свежие новости: по информации заместителя председателя правительства Камчатского края Юрия Зубаря, Камчатский край окончил подготовку к реализации проекта «Дальневосточный гектар». После принятия соответствующего федерального закона регион приступит к процедуре предоставления земельных участков гражданам в безвозмездное пользование. Площадь участков составит до 1 га.

Дальневосточный гектар свежие новости: все сведения о границах земель уже собраны и предоставлены в Росреестр и Минвостокразвития. В целях реализации проекта пока отобрано 9 пилотных муниципалитетов, в числе которых Усть-Большерецкий район. По словам Зубаря, свободная земля есть, скоро она будет распределена между желающими. Свои заявки на получение участка граждане могут подавать в электронном виде.

Проект закона о «дальневосточном гектаре» в соответствии с поручением президента Владимира Путина разработан Минвостокразвития России. Он предоставляет каждому россиянину право на получение земли в безвозмездное пользование на Дальнем Востоке. Площадь участка может составить до одного гектара.

Дальневосточный гектар свежие новости: если земля будет в пользовании, то, спустя пять лет, гражданин получит право на его аренду или приобретение в собственность. В случае, если же земельный участок из лесного фонда, то его предоставление в собственность возможно после пяти лет безвозмездного пользования, а также десяти лет его нахождения в аренде. По задумке, реализация проекта позволит привлечь на Дальний Восток новых жителей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы