Авторизация
 
  • 14:08 – Безрамочный Ulefone Mix получил продвинутую аудионачинку 
  • 14:06 – Палеонтологи объяснили происхождение первых скелетов 
  • 14:03 – В этом году для заезда на Пайк Пик Acura приготовила 3 автомобиля 
  • 13:59 – Суббота: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 25.09.2017) 

В московском метро задержан мужчина с самодельным пистолетом

162.158.79.83

В московском метро задержан мужчина с самодельным пистолетом
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»В столичной подземке полицейские задержали мужчину с огнестрельным оружием. Об этом «Интерфаксу» во вторник, 12 апреля, сообщил руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

«В южном вестибюле станции метро "Калужская" Калужско-Рижской линии в ходе проведения досмотровых мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в незаконном хранении оружия был задержан 56-летний москвич», — отметил собеседник агентства.

В ходе личного досмотра в присутствии понятых у гражданина был обнаружен и изъят предмет, похожий на пистолет. Экспертиза установила, что пистолет был изготовлен самодельным способом с применением промышленного оборудования.

Изъятый предмет представляет собой самодельной среднествольное гладкоствольное огнестрельное оружие калибра, близкого к 15,5 миллиметра, пригодное для производства отдельных выстрелов, уточнил Мышляев.

Задержанный был ранее судим за аналогичное преступление. Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ («Незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия»).

8 апреля между станциями «Профсоюзная» и «Калужская» московского метро двое мужчин начали. словесную перепалку, в результате которой один из них выстрелил в другого из травматического пистолета. Пострадавший получил два ранения в голову и был доставлен в ближайшую больницу.

Стрелявший обронил на месте происшествия травматический пистолет, по которому полицейскими было установлено имя владельца. Им оказался 60-летний москвич, который был задержан в тот же день по месту жительства. 9 апреля он был заключен под стражу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы