Авторизация
 
  • 06:25 – Дочь Татьяны Навки делает успехи на уроках музыки 
  • 06:21 – Киев днем и ночью-4: смотреть 19 серию онлайн (эфир от 19.10.2017) 
  • 06:20 – Pianoбой показал Украину своей мечты 
  • 06:16 – Новый наряд Ксении Бородиной опять раскритиковали в сети 

Плотницкий назвал ЛНР банановой республикой

108.162.219.220

Плотницкий назвал ЛНР банановой республикой
Фото: Егор ЕремовГлава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий пожаловался на то, что инвесторы опасаются вкладывать в республику средства. Об этом он сказал на заседании совета министров ЛНР. Видео выступления Плотницкого доступно на Youtube.

«А реализация наших бюджетных программ? Каким образом она учтена? Где она у нас? Инвестиционного развития у нас вообще нет. То есть мы настолько банановая республика, что к нам никто рубля не привезет и инвестиций не будет», — сказал глава ЛНР.

16 марта в Луганске был найден мертвым советник Плотницкого Дмитрий Каргаев. Он был убит дома четырьмя выстрелами, один из которых был произведен в голову. Это не первый случай гибели лидеров ЛНР. В декабре 2015-го на территории республики был взорван автомобиль, в котором ехал лидер местных казаков Павел Дремов по прозвищу Батя. Дремова убили, когда он направлялся на собственную свадьбу.

23 мая того на три машины, в которых ехал по трассе Перевальск — Луганск командир бригады ополчения «Призрак» Алексей Мозговой с охраной, было совершено нападение. Сначала взорвалась мина, после чего группу расстреляли из пулеметов. В результате покушения погибли семь человек, включая Мозгового и его пресс-секретаря.

Создание народных республик было провозглашено на митингах в начале апреля 2014 года. Жители регионов не признали произошедшего в Киеве государственного переворота. Местные власти провели собственные референдумы и объявили о суверенитете Донецкой и Луганской народных республик. Игорь Плотницкий возглавил ЛНР в ноябре 2014 года, до этого он руководил министерством обороны республики.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы