Авторизация
 
  • 00:46 – Bye-Bye, Big Ben! Баю-бай, колокол Биг-Бен! ….на четыре года! 
  • 00:42 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 00:39 – Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года будет транслировать NASA 
  • 00:06 – Трамп смотрел без очков прямо на Солнце во время затмения 

В Японии обстреляли штаб-квартиру якудза

162.158.79.65

В Японии обстреляли штаб-квартиру якудза
Фото: eye ubiquitous / hutchison / Globallookpress.comШтаб-квартира группировки якудза «Кобэ ямагути-гуми» в японском городе Уэда подверглась обстрелу, передает ТАСС. Никто не пострадал. Полиция предполагает, что нападение совершили бойцы крупнейшего в Японии гангстерского синдиката «Ямагути-гуми».

Правоохранители обнаружили в здании отверстия от пуль в стенах и выбитые окна. Штаб-квартира мафиози располагалась в жилом районе рядом с железнодорожной станцией.

Ранее более 9 тысяч человек покинули крупнейшую в Японии преступную группировку якудза «Ямагути-гуми», вследствие чего в Японии началось противостояние межде мафиозными клананми. Отделившаяся от нее «Кобэ Ямагути-гуми» тем временем стала третьей по численности в стране.

Раскол в «Ямагути-гуми», ранее насчитывавшей 23 тысячи человек, около 43 процентов всех членов якудза в Японии, произошел в августе 2015 года. Одной из косвенных причин произошедшего называют усиление давления правоохранительных органов на членов организации.

В результате покинувшие группировку 3 тысячи человек образовали новую преступную организацию — «Кобэ Ямагути-гуми». В настоящее время в организации свыше 6 тысяч человек.

Многие мафиозные группировки в Японии существуют легально, хотя и находятся под пристальным надзором полиции. Доходы местного уголовного мира складываются из поступлений от рэкета, азартных игр, проституции, индустрии развлечений, торговли наркотиками, оружием, финансовых махинаций. Якудза также причастна к строительному бизнесу и проводит многочисленные праздники и фестивали в стране.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы