Авторизация
 
  • 18:27 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 18:27 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:27 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 
  • 18:27 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 

Новороссия 12 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 12.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 12 апреля

162.158.78.171

Новороссия 12 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 12.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 12 апреля
Из Новороссии нескончаемым потоком приходят неутешительные новости о многочисленных нарушениях перемирия со стороны украинской армии. В частности, каратели производят удары по наиболее густонаселенным районам, дабы вызвать панику у мирного населения. Ополченцы только и делают, что отбивают все атаки, надеясь на разум киевских правителей.

Новости Новороссии сегодня, 12.04.2016

Военнослужащие украинской армии творят полный беспредел в Новороссии. Накануне, в частности, танк ВС Украины по пьяному делу наехал на гражданский автомобиль. ЧП имело место быть под Артемовском. Только чудом удалось избежать погибших. Об этом рассказал спикер Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, инцидент произошел в воскресенье, 10 апреля: танк с пьяными в дым военнослужащими 25-го батальона 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ наехал на легковой гражданский автомобиль в населенном пункте Кодема. При этом пострадал один местный житель, отметил Басурин.

Согласно разведданным, причиной происшествия стало то, что танкисты, как говорится, лыка не вязали – весь экипаж был в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее в Минобороны ДНР неоднократно сообщали о попойках в рядах ВСУ, что становилось причиной ранений и увечий как самих алкашей в военной форме, так и мирных жителей, попавших под пьяную руку горе-защитников.

Один из самых вопиющих случаев произошел примерно год назад в Константиновке, когда пьяный водитель бронетранспортера ВСУ наехал на трех человек, в результате чего погибла восьмилетняя девочка. Инцидент вызвал фактически бунт местного населения, которое пыталось чуть ли не линчевать военнослужащих: было подожжено общежитие, превращенное в казарму ВСУ, в город были введены дополнительные воинские подразделения. Украинским властям тогда с трудом удалось погасить мятеж мирных жителей.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 12 апреля: сводки ополчения Новороссии

Руководитель ДНР Александр Захарченко призвал украинских военнослужащих сложить оружие и сдаться в плен.

«Я обращаюсь к украинским военным. Сдавайтесь, у нас хорошо кормят, не волнуйтесь, скоро будете дома», - сказал Захарченко.

Глава ДНР также предложил украинским военнослужащим, которые не разделяют политики украинских властей, продолжить службу в республиканских силах.

«Если захотите, можете остаться служить у нас», - подчеркнул Захарченко.

СУ начали массированный обстрел позиций донецких ополченцев на протяженности всей линии соприкосновения. Как сообщают представители ДНР, наиболее интенсивный обстрел ведется с направления Дезржинска, где силовики используют тяжелую артиллерию.

Украинские военные подвергли обстрелу северо-западные окрестности Горловки. Под городом идут активные боевые действия, сам населенный пункт обстреливают не только из артиллерии, но и из различной бронетехники: танков и БМП.

Кроме того, ими был обстрелян поселок Зайцево и Ясиноватский блокпост неподалеку от Донецка. Сообщается, что украинская артиллерия вела огонь со стороны Авдеевки и Майорска.

Ополченцы сообщили, что силовики обстреляли поселки Трудовские и Жабуньки - преимущественно, из гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, что украинские силовики за минувшие сутки в нарушение минских договоренностей 225 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой народной республики, сообщили в Минобороны ДНР.

В общей сложности режим прекращения огня нарушался 27 раз в результате 225 обстрелов. По данным ведомства, ВСУ выпустили 71 мину из минометов калибрами 82 и 120 мм, семь артиллерийских снарядов калибра 122 мм. Также киевские войска применяли БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

Новости Донецка на сегодня, 12.04.2016

Ситуация в Донецке остается достаточно напряженной по той причине, что украинские военнослужащие продолжают бомбежки тех населенных пунктов, что располагаются рядом со столицей ДНР.

Ночной обстрел украинских силовиков повредил четыре жилых дома в поселке Зайцево, расположенном под Горловкой, сообщили в поселковой администрации.

Власти Зайцево констатировали, что киевская армия прошедшей ночью вновь открыла огонь по жилые кварталы поселка. Информации о пострадавших среди местных жителей не поступала, а вот оценка повреждений от обстрела ВСУ продолжается по настоящее время.

В данный момент известно, что повреждены четыре жилых дома. «Прямыми попаданиями повреждены четыре дома на улицах Лисянского и Полетаева. На улице Рыбалко зафиксированы многочисленные осколочные повреждения стекол и крыш в домах мирных жителей», - отметили в поселковой администрации.

Источник в силовых ведомствах республики добавил, что огонь по подконтрольной ДНР части поселка Зайцево велся из вооружения БМП, зенитных установок, гранатометов, а также стрелкового оружия. Вероятно, ВСУ совершили нападение со своих позиций в соседнем селе Жованка, находящегося под контролем Киева.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter