Авторизация
 
  • 05:42 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 14 июля 2017, на 6 дней раньше: Купин и Донцова стали лидерами; новый нос Гозиас никому не понравился 
  • 05:40 – Ольга Бузова грезит российским президентом 
  • 05:28 – Виктория Боня рассказала, как в Монте-Карло готовят окрошку 
  • 05:28 – Эксперты: Владелицы смартфонов на Android и iOS по-разному относятся к беременности 

В Чувашии избит главред газеты «Взятка»

108.162.219.172

В Чувашии избит главред газеты «Взятка»
Фото: Interhypar / WikipediaНападение на главного редактора газет «Взятка» и «Самана» Эдуарда Мочалова совершено 9 апреля в чувашской деревне Ярабайкасы Морагушского района. Копию поданного в полицию заявления с обстоятельствами произошедшего он опубликовал на своей странице в Livejournal.

Мочалов утверждает, что на него напала группа лиц во главе с депутатом Ярабайкасинского сельского поселения по фамилии Куракин. Журналист называет его организатором и зачинщиком преступления. Главный редактор также пишет, что нападавшие находились в состоянии алкогольного опьянения, били его руками и ногами, повалили на землю, после чего один из атаковавших начал его душить.

Причиной избиения, по словам Мочалова, стала его общественно-политическая деятельность, а именно освещение деятельности депутата. Также в блоге сообщается, что нападавшие закидали бутылками окна редакции.

В июле 2014 года против Мочалова было возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Поводом стала перепечатка газетой «Взятка» в 2013 году статьи активистки Фаузии Байрамовой «Мы татары, а не русские», написанной в 2011 году.

Еще одно уголовное дело за разжигание ненависти к русским в отношении «Взятки» было заведено в 2012 году. Поводом стала статья «Покажи мне свой язык, и я скажу, кто ты» об угнетенном положении чувашского языка в Чувашии.

Мочалов — предприниматель, главред и учредитель изданий. Он известен громкими акциями: весной 2012 года бизнесмена дважды задерживали за метание яиц в здания прокуратуры и Верховного суда Чувашии, в 2011 году он вывесил на воротах своей агрофирмы плакат с лозунгом «Единая Россия — партия жуликов и воров».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы