Авторизация
 
  • 18:18 – Суперкопы-3: смотреть 1 серию онлайн 
  • 18:17 – Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь 
  • 18:13 – Кончаловский выразил соболезнования в связи со смертью Марьянова‍ 
  • 18:10 – Красота требует жертв: сколько времени на одевание тратили девушки 300 лет назад 

Водителя московской маршрутки арестовали за наезд на полицейского

162.158.63.46

Водителя московской маршрутки арестовали за наезд на полицейского
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»Суд арестовал водителя маршрутного такси, который совершил наезд на сотрудника патрульно-постовой службы рядом со станцией метро «Новокосино». Об этом говорится в сообщении столичного управления Следственного комитета России, поступившем в понедельник, 11 апреля, в редакцию «Ленты.ру».

Инцидент произошел 6 апреля примерно в 17 часов по московскому времени. По версии следствия, полицейский запросил у водителя маршрутного такси удостоверяющие документы, но тот умышленно наехал на стража порядка. В результате происшествия сотрудник патрульно-постовой службы получил травму коленного сустава.

31-летний водитель маршрутки оказался жителем Пензы. Ему предъявлено обвинение по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), по которой предусмотрено максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

11 февраля МВД сообщало об инциденте в Новосибирске, где таксист наехал на сотрудника ДПС и провез его на капоте около 200 метров. 56-летний водитель Renault Logan был задержан и привлечен к ответственности за административное правонарушение. В результате наезда полицейский получил ушибы и ссадины. Сотрудники ДПС обратили внимание на Renault Logan из-за того, что он заехал за стоп-линию у светофора.

Жителя Камчатки суд в октябре 2015 года приговорил к одному году заключения за то, что он провез на капоте сотрудника полиции 11 километров. Мужчина был осужден по части 1 статьи 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») УК РФ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы