Авторизация
 
  • 15:11 – Украинские суды завалены исками из-за русского языка 
  • 15:11 – Великолепный век-2: смотреть 22 серию онлайн 
  • 15:09 – Интересное видео: Как видят мир люди-дальтоники 
  • 15:08 – Второй трейлер «Игры престолов»: драконы, белые ходоки и подготовка к Великой войне (видео) 

Медведев ужесточил правила расходования бюджетных средств

108.162.219.172

Медведев ужесточил правила расходования бюджетных средств
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Продолжение: Дефицит бюджета России превысил 700 миллиардов рублей Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на укрепление финансовой дисциплины при исполнении расходов федерального бюджета. Об этом он заявил на совещании с вице-премьерами, передает ТАСС.

Глава правительства сообщил, что документ касается эффективности бюджетных расходов, которая «далека от идеальной», и направлен на укрепление финансовой дисциплины в ведомствах и регионах. «Постановление предусматривает ряд дополнительных решений, направленных на укрепление финансовой дисциплины, в частности, более жестким становится механизм возврата остатков неиспользованных бюджетных трансфертов из федерального бюджета», — рассказал Медведев.

Нововведения касаются также и исполнения расходов. «Если по итогам девяти месяцев отсутствуют кассовые расходы и поставленные на учет бюджетные обязательства по доведенным до распорядителей бюджетных средств лимитам, то такие деньги будут отзываться с возможностью корректировок, если на то есть жизненная необходимость», — пояснил председатель правительства.

Федеральный бюджет на 2016 год принят с дефицитом в 2,36 триллиона рублей (три процента ВВП). В него заложена среднегодовая стоимость нефти в 50 долларов за баррель. Ожидаемые доходы казны при такой стоимости углеводородов составят 13,74 триллиона рублей, расходы — 16,10 триллиона. Из-за падения нефтяных котировок параметры бюджета могут быть пересмотрены.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы