Авторизация
 
  • 15:34 – Настя Лисова об эмансипированности женщин 
  • 15:32 – Песня Despacito названа самой популярной в мире 
  • 15:32 – Улучшить зрение поможет народное средство с алоэ вера  
  • 15:32 – Погода: июнь 2017-го оказался самым жарким за 137 лет 

«ЗАЗ» выпустит «Запорожец» в кузове пикап

108.162.219.148

«ЗАЗ» выпустит «Запорожец» в кузове пикап
Фото: Анатолий Струнин / ТАСС Запорожский автомобилестроительный завод («ЗАЗ»), недавно переживший кризис, анонсировал выпуск новой модели. По информации автомобильного журнала «Авторевю», ею станет фургон ZAZ Vida Pick-up.

Автомобиль, предназначенный, в том числе, для использования службой «Скорой помощи», создан на базе субкомпактного седана Chevrolet Aveo, который, в свою очередь, построен на агрегатах Daewoo Kalos. Он сменит на конвейере модель Lanos Pick-up. Отмечается, что машина разработана украинскими конструкторами, так как у исходной модели Aveo такой модификации нет. Колесная база автомобиля увеличена на 27 сантиметров, а задняя подвеска стала рессорной. Грузоподъемность машины — 700 килограммов.

Vida Pick-up впервые была продемонстрирована в 2013 году, однако запуску производства помешал кризис. Так, в прошлом году предприятие проработало только семь месяцев, выпустив всего 3624 автомобиля. В этом году запуск конвейера запланирован на конец апреля.

Согласно данным «Укравтопрома», результаты большинства украинских автомобильных заводов в марте были нулевыми. Всего за месяц было выпущено 305 автомобилей, из них «ЗАЗ» произвел только две машины. Заводы «Эталон», «Черниговский автозавод», «Часив Яр» и «Черкасский автобус» не выпустили ни одной модели.

Запорожский автомобилестроительный завод — единственное предприятие на Украине, обладающее полным циклом производства, включающим штамповку, сварку, окраску, оборудование кузова и сборку автомобиля. В 1961 году на мощностях «ЗАЗа» было развернуто производство легковой малолитражки ЗАЗ-965, вошедшей в историю СССР под именем «Горбатый Запорожец».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы