Авторизация
 
  • 08:08 – Савченко рассказала, кому показала средний палец на заседании Рады 
  • 08:08 – Глава Роскомнадзора поставил Telegram ультиматум 
  • 07:56 – Под Сызранью 12-летний мальчик скончался в результате ДТП 
  • 07:56 – Новые фото iPhone 8 раскрыли все подробности об этом флагмане Apple 

Суд отказался вернуть летный сертификат «Трансаэро»

162.158.63.58

Суд отказался вернуть летный сертификат «Трансаэро»
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Арбитражный суд Москвы подтвердил законность отзыва сертификата эксплуатанта у авиакомпании «Трансаэро», передает «Интерфакс».

Перевозчик пытался оспорить приказ Росавиации, подписанный главой ведомства в октябре прошлого года. Представитель ответчика пояснил, что лишить авиакомпанию сертификата пришлось из-за отсутствия у генерального директора необходимой аттестации, что является грубым нарушением федеральных авиационных правил (ФАП).

Он также сообщил, что «Трансаэро» отменила около 349 регулярных пассажирских рейсов, не подтвердив при этом выполнение требований ФАП. Чистый убыток перевозчика за первое полугодие 2015 года составил 8,6 миллиарда рублей, у компании есть задолженность перед Пенсионным фондом.

Истцы обратили внимание суда на то, что Дмитрий Сапрыкин, на момент проверки Росавиации возглавлявший «Трансаэро», в настоящее время является гендиректором авиакомпании «Россия».

В результате суд принял сторону ответчика, иск был отклонен.

К финансовому краху авиакомпанию «Трансаэро» привели высокая долговая нагрузка (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) и сложная ситуация на российском рынке авиаперевозок, особенно в дальнее зарубежье.

Перевозчик перешел под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября 2015 года, а с 26 октября Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта. Пассажиров по купленным у «Трансаэро» билетам до середины декабря 2015-го обслуживали другие авиакомпании, подавляющее большинство перевез «Аэрофлот».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы