Авторизация
 
  • 11:06 – Видео Грефа в Сбербанке: под видом инвалида Греф вызвал ажиотаж в кредитном отделении 
  • 11:06 – Битва экстрасенсов ТНТ от 3 декабря 2016 17 сезон 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 11:06 – Новые русские сенсации с Алексеем Паниным: шокирующая правда о сексе с собакой 
  • 11:06 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть онлайн 14 выпуск 17 сезон 

В МИД Украины назвали общение с Москвой смесью троллинга и обвинений

162.158.78.167

В МИД Украины назвали общение с Москвой смесью троллинга и обвинений
Фото: Михаил Воскресенский / РИА НовостиПостоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил о фактическом разрыве дипотношений между Украиной и Россией. Об этом дипломат сказал в эфире киевской радиостанции «Вести».

«Страны сейчас общаются через публичные заявления, которые состоят из смеси обвинений и троллинга. Самыми активными должны быть контакты по линии МИД, но общение сведено до критического минимума — нормандского формата, минской трехсторонней консультативной группы, некоторых мелких вопросов консульского взаимодействия. Диалога нет», — заявил Кулеба.

Он добавил, что дипотношения между странами сейчас существуют только на бумаге. «Я выступаю против формального прекращения дипотношений. Это знаковый жест, который нужно приберечь для ответственного момента, который может наступить, а может и нет», — отметил дипломат.

31 марта против разрыва дипотношений с Россией выступил президент Украины Петр Порошенко. «Рада не поддержит этот законопроект. Давайте не будем это даже обсуждать», — сказал он в ходе беседы с представителями украинской общины в Вашингтоне.

Комитет Верховной Рады по иностранным делам принял решение разорвать дипломатические отношения с Россией 30 марта. По словам одного из авторов документа Владимира Парасюка, воздержавшиеся от голосования члены комитета и противники разрыва дипотношений отмечали, что это «неправильно и неэтично», указывая, что в России работают украинцы и в целом это негативно повлияет на отношения двух стран.

По регламенту, после одобрения членами профильного комитета документ выносится на голосование в парламенте.

Проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Россией был внесен в Верховную Раду 15 марта. Его авторами, помимо Парасюка, выступили члены фракции Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич, а также представитель «Блока Петра Порошенко» Олег Петренко.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter