Авторизация
 
  • 08:23 – Instagram: Галкин высмеял аристократические показные завтраки Рудковской 
  • 08:22 – Дарья Пынзарь отрывается с Ксенией Бородиной 
  • 08:00 – В Кемерово спасли 3 тонувших детей и мужчину возле Кузнецкого моста 
  • 08:00 – В центре Владивостока медики спасли мужчину 

Яценюк ушел в отставку: стали известны истинные причины

162.158.62.33

Яценюк ушел в отставку: стали известны истинные причины
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке накануне. Тут же стали появляться предположения об истинных причинах, подтолкнувших Яценюка к такому решению.

Свое мнение на этот счет высказал и украинский депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, который дал понять, что Яценюк мог стать обычной разменной монетой в сговоре олигархов Украины с президентом страны Петром Порошенко. По его данным, Игорь Коломойский и Ринат Ахметов пошли на такую жертву, как Яценюк, пообещав оказать поддержку его преемнику Владимиру Гройсману в качестве платы за преференции вокруг собственного бизнеса.

"Новая коалиция и премьерство Гройсмана будут построены на договоренности с Коломойским и Ахметовым. Они обеспечили бескровный уход Яценюка и будут гарантировать «подушку», если не хватит голосов", - сказал народный депутат.

Более того Лещенко придерживается мнения, что в обмен на это Коломойский сумеет заполучить реструктуризацию своих обязательств по "Приватбанку", а также нельзя исключать, что вскоре появится компромисс по его обязательствам по "Укрнафте".

"Я думаю, что по Ахметову будет найден компромисс по его предприятиям в энергетической сфере, в частности, насколько я знаю, уже повышена стоимость угля для ТЭС, то есть Ахметов сохранит себе сверхприбыли", - полагает политик, который также заострил внимание на том, что Ахметов планирует выкупить государственные доли в еще шести энергетических компаниях.

Накануне в телевизионном обращении Арсений Яценюк объявил о своей отставке с поста главы правительства Украины. В качестве причин он указал целый спектр моментов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы