Авторизация
 
  • 05:42 – Влад Кадони поиздевался над изувеченной Машей Кохно 
  • 05:40 – Ученые: Религиозные люди чаще других обманывают на тему секса 
  • 05:40 – Стало известно о серьезной болезни певца Николая Носкова 
  • 05:40 – Дмитрий Дмитренко впадает в отчаяние из-за Ольги Рапунцель 

Новости Крыма сегодня, 11.04.2016: Белоруссия рассказала о признании полуострова российским

108.162.219.142

Новости Крыма сегодня, 11.04.2016: Белоруссия рассказала о признании полуострова российским
Руководитель белорусского МИДа Владимир Макей озвучил официальную позицию страны по поводу статуса Крыма, который сегодня широко обсуждается в мире. По его словам, Белоруссия по статусу полуострова исходит из фактической ситуации вокруг него. Макей призвал дипломатов искать разрешение споров между Россией и Западом исключительно за переговорным столом.

Глава белорусского внешнеполитического ведомства не стал использовать двойных стандартов, как это делают на Западе, а признал, что Крым является российской территорией. "В вопросе признания Крыма мы исходим из того, чей он сейчас де-факто", - сказал Макей, отвечая на вопрос, будет ли Белоруссия официально признавать Крым частью России. Сейчас, по его словам, "важно сохранить территориальную целостность остальной части Украины".

Кроме того Макей высказался по поводу тех разногласий между Россией и Западом, которые существуют в настоящее время. Он попросил США и Европу искать различные пути разрешения спорных моментов, опираясь на дипломатию.

"Мы об этом говорим нашим европейским партнерам, о том, что санкции ни к чему не приведут и тем более Россию никогда не поставят на колени, - подчеркнул глава МИД Белоруссии. - Надо находить пути решения проблемных вопросов не путем санкций, давления и шантажа, а за столом переговоров".

Глава белорусского МИДа также отметил, что вопрос о размещении российской военной авиабазы на территории республики сейчас обсуждается. "Пока вопрос на данном этапе закрыт. Но это не означает, что к нему нельзя будет вернуться в случае, если соответствующие обстоятельства изменятся и мы вынуждены будем принимать какие-то адекватные меры реагирования", - объяснил дипломат.

В заключении Макей заверил международное сообщество, что между Минском и Москвой нет каких-либо существенных разногласий по вопросам, которые затрагивают внешнюю политику."Между Россией и Белоруссией в области внешней политики осуществляется самая тесная координация на системной основе, и каких-либо трений, недопониманий у нас с российскими коллегами нет", - сказал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы