Авторизация
 
  • 16:50 – Великолепный век-2: смотреть 24 серию онлайн 
  • 16:50 – Иосиф Оганесян назвал Марину Тристановну сумасшедшей 
  • 16:50 – Ольга Орлова не торопится выходить замуж 
  • 16:50 – Дарья Пынзарь рассказала о сборах на море 

Музыкант Ролдугин рассказал о своей причастности к Панамским офшорам и родственных связях с Путиным

162.158.62.219

Музыкант Ролдугин рассказал о своей причастности к Панамским офшорам и родственных связях с Путиным

Музыкант Сергей Ролдугин, который в числе прочих оказался замешен в офшорном скандале, прокомментировал свою причастность к отмыванию денег, – пишет http://www.gazeta.kg/. Накануне «Вести» Дмитрия Киселева показали сюжет, посвященный Ролдугину. В нем сказано, что музыкант вовсе не является вором или мошенником. «Я ходил к бизнесменам и просил», - объясняет свои действия Ролдугин. Конечно, на передаче Дмитрия Киселева причастность к Панамскому скандалу Ролдугина начисто отрицают. Если коротко, то основная суть утверждений заключается в том, что Сергею якобы предложили место в бизнесе. Сделали это его меценаты, у которых он «ходил и просил».

Сам Ролдугин объясняет, что он просто устал от всего этого, а потому ему сделали предложение стать одним из меценатов, отдав ему долю в бизнесе, чтобы он якобы уже не просил, а сам мог обеспечивать вклады в развитие музыкального наследия России. Теперь Сергей покупает виолончели, рояли, скрипки и другие музыкальные инструменты за огромные деньги, причем уже и сам выступает в роли мецената. Ролдугин не скрывает, что одна только виолончель Страдивари стоит более десяти миллионов долларов, а ее Сергей приобрел для Сочинской музыкальной школы вместе с тремя другими столь же дорогостоящими инструментами. Таким образом, Сергей Ролдугин тратит миллионы долларов в качестве мецената. А всего состояние Ролдугина оценивается в два миллиарда долларов. Именно такая цифра фигурирует в отчете по Панамским офшорам.
Музыкант Ролдугин рассказал о своей причастности к Панамским офшорам и родственных связях с Путиным

Есть в деле Ролдугина и другой интересный момент. Оказывается, Сергей является крестным отцом старшей дочери Владимира Путина. Ее он крестил в 1977 году. Родственные связи с президентом музыканта никогда не выставлялись на обозрение. Теперь же участие Ролдугина в Панамской схеме кажется вполне логичным и объяснимым.

Напомним, в скандале с Панамскими офшорами были замешены политики, чиновники, артисты и даже спортсмены из целого ряда стран. В списке фигурируют главные должностные лица государственного уровня из России, Украины, США, Китая, Нидерландов, Исландии, Великобритании и других. После скандала с офшорами премьер-министр Исландии уже подал в отставку, а в Британии люди митингуют за отставку Кэмерона. В Кремле информацию о причастности Путина к офшорам называют информационным давлением.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы