Авторизация
 
  • 19:10 – Телеведущая "Дома-2" Ольга Бузова приглашает на показ новой одежды от Беллы Потемкиной 
  • 19:09 – Группа «Руки вверх» впервые за 20 лет отменила концерт в Новом Уренгое 
  • 19:04 – Бесконечная любовь: смотреть 77 серию онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 19:03 – Великолепный век-4: смотреть 28 серию онлайн 

Сотрудникам Банка России запретят брать кредиты

162.158.63.166

Сотрудникам Банка России запретят брать кредиты
Фото: Петр Быстров / «Коммерсантъ»ЦБ подготовил проект указания, определяющего список сотрудников регулятора, которым запрещается оформлять кредиты для личных нужд в банках. Документ размещен на сайте Банка России.

Ограничения касаются сотрудников среднего уровня — например, глав департаментов, их замов, начальников управлений, руководителей территориальных подразделений ЦБ и так далее. Ранее брать кредиты в банках запрещалось председателю ЦБ, зампредам, главному аудитору и бухгалтеру.

«Ограничение направлено на недопущение возникновения конфликта интересов у служащих Банка России при выполнении ими своих должностных обязанностей», — говорится в пояснительной записке к проекту указания. При этом служащим ЦБ можно брать деньги в долг на личные нужды непосредственно у Банка России.

Ожидается, что нормативный акт вступит в силу в мае после публичного обсуждения.

Кроме того, ЦБ разместил на своем сайте проект положения, которое регламентирует получение подарков сотрудниками регулятора.

Документ запрещает принимать подарки от физических и юридических лиц, если их вручение связано с исполнением должностных обязанностей служащего Банка России. В том случае если подарок получен в ходе формальных мероприятий, то сотрудник обязан сообщить об этом руководству и сдать его на хранение. Если подарок стоит менее трех тысяч рублей, его возвращают сотруднику. Председатель Банка России не имеет право получать подарки — все вещи остаются на хранении в ЦБ (за исключением ювелирных изделий — они передаются в Гохран).

Положение, подписанное председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной, вступило в силу 8 апреля.

Ранее в этот день директор департамента финансовой стабильности ЦБ Сергей Моисеев заявил, что в 2017 году российский банковский сектор начнет стремительно восстанавливаться. Он предупредил, что это грозит раздуванием аппетита кредитных организаций к дивидендам и бонусам, а также ростом их расходов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы