Авторизация
 
  • 10:06 – “Пешком вдоль Волги”, 46 день: Путь до Волгореченска оказался тяжелым 
  • 10:06 – Биологи раскрыли секрет размножения туберкулезной палочки 
  • 09:40 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 28 июня: доллар может нацелиться на 62 рубля 
  • 09:40 – Матч Португалия — Чили в прямой трансляции покажет Первый канал 

В Думе попробуют написать качественный закон о патриотическом воспитании

108.162.219.214

В Думе попробуют написать качественный закон о патриотическом воспитании
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»В Государственной Думе планируют принять «качественный» закон о патриотическом воспитании, заявил вице-спикер нижней палаты парламента Андрей Исаев. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Патриотизм — это такая тема, где мы не можем допустить холостого выстрела, где не может быть закон непроработанный, который окажется неэффективным», — сказал Исаев.

Депутат заявил, что соответствующий закон может быть принят уже в следующем году. Он выразил мнение, что идея создания такого закона «сама по себе очень здравая».

Он напомнил, что президент России Владимир Путин на последнем заседании оргкомитета «Победа», состоявшемся 5 апреля, подчеркнул, что одно только государство с ролью патриотического воспитания не справится, это задача всего общества. «Для того чтобы общество могло полноценно заниматься, такие организации должны получить налоговые преференции, поддержку государственных органов, определенные возможности для работы — это все необходимо зафиксировать в законе», — сообщил Исаев.

5 апреля замминистра обороны России Николай Панков заявил о создании в России военно-патриотического движения «Юнармия». Организация начнет свою работу 1 сентября. Как отметил Панков, уже подготовлены образцы одежды и атрибутики юнармейцев, а также разработан календарный план на год.

2 января правительство утвердило государственную программу по патриотическому воспитанию на 2016-2020 годы, приоритет в которой отдан детям и молодежи.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы