Авторизация
 
  • 19:32 – Ольга Бузова насмешила своими джинсами. Фото+Видео 
  • 19:32 – Александра Черно набросилась на Иосифа Оганесяна. Видео 
  • 19:30 – Лилии Четрару «досталось» от Сергея Захарьяша. Видео 
  • 19:10 – Рита Марсо старается избавляться от своих комплексов 

Украинские СМИ нашли у Порошенко активы 15 компаний

162.158.62.63

Украинские СМИ нашли у Порошенко активы 15 компаний
Фото: Михаил Палинчак / РИА НовостиПрезидент Украины Петр Порошенко владеет активами в агропромышленных предприятиях и медиабизнесе. Украинское издание «Зеркало недели» приводит список из 15 компаний, которые контролирует глава государства.

По сведениям СМИ, Порошенко является конечным бенефициаром телерадиокомпаний «НБМ» и «Экспресс-информ», сельскохозяйственных фирм «Иванковцы», «МАС-Агро» и «Днепрагролан», завода «Ленинская кузня» и ряда других предприятий. Издание указывает, что активы президента находятся под управлением трастов, а сам он «никогда не выпускал из рук свой бизнес, лоббируя и продвигая» его интересы.

Ранее, 7 апреля, компания Rothschild Group заявила об учреждении трастового фонда, который будет заниматься работой с активами президента Украины Петра Порошенко. Речь, в частности, идет об акциях кондитерской компании Roshen.

4 апреля представители президента заявили, что наличие офшорной компании не нарушает закон Украины. Она была учреждена как часть процесса по передаче бизнеса в трастовое управление, необходимое для избежания конфликта интересов. Сам Порошенко заявил, что не участвует в управлении своими активами. Этим, по его словам, занимаются консалтинговые и юридические компании.

В то же время некоторые украинские парламентарии заявили, что скандал с аффилированной с Порошенко офшорной компанией, возникший в результате обнародования «панамских документов», повлиял на решение голландских избирателей отвергнуть соглашение между ЕС и Украиной об ассоциации. Лидер фракции Радикальной партии в Верховной Раде Украины Олег Ляшко пообещал начать процедуру импичмента Порошенко.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал материалы, утверждающие причастность глав государств и известных людей к офшорам в Панаме. Помимо Порошенко, в списке фигурируют президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Исландии Сигмюндюр Девид Гюннлейгссон.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы