Авторизация
 
  • 03:38 – Александра Черно едва не пострадала из-за Романа Баранчука. Видео 
  • 03:38 – Забавное видео: стиральная машина "исполнила" фантастический драм-энд-бэйс 
  • 03:38 – 36 серия сериала «Молодежки» потрясла зрителей своими захватывающими моментами: Финальный матч «Медведей» и «Ледяных королей» 
  • 03:38 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 

Власти Севастополя призвали «не делать событие» из случая с фальшивым гимном

172.68.65.54

Власти Севастополя призвали «не делать событие» из случая с фальшивым гимном
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА НовостиПродолжение: Сенатор от Севастополя усмотрел «принцип Charlie Hebdo» в выходке с гимном РФИнциденту с фальшивым гимном России, произошедшем на открытии съезда общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя, не стоит придавать большого значения. Об этом в субботу, 9 апреля, ТАСС заявил замгубернатора Севастополя Евгений Дубовик.

По словам чиновника, произошедшее никак не отразилось на ходе мероприятия. «Съезд шел три часа (...) Общественники работали активно, ставили задачи перед городскими властями. То, что в начале произошел какой-то сбой у технических служб, вообще никак не повлияло. Не нужно из этого делать событие», — заявил он.

В то же время Дубовик признался, что опоздал к открытию съезда и не слышал испорченную версию гимна.

Скандальный инцидент произошел накануне, 8 апреля. Как сообщало севастопольское издание ForPost, во время исполнения гимна на большом экране появился его искаженный текст. В частности, во фразе «Россия — священная наша держава» слово «священная» было заменено на «безумная». Помимо этого, музыкальное сопровождение перемешивалось с «диссонансными нотами» и «колокольной какофонией».

Замглавы департамента внутренней политики правительства Севастополя Владимир Тюнин рассказал, что на жестком диске компьютера, с которого текст гимна выводили на экран, ничего противоправного обнаружено не было. Кроме того, оператор утверждает, что ему ничего не известно.

Управление ФСБ по Крыму и Севастополю начало проверку по факту произошедшего.

Оскорбление гимна или флага России является уголовно наказуемым преступлением. Согласно статье 329 УК РФ, надругательство над этими государственными символами может караться ограничением свободы на срок до одного года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter