Авторизация
 
  • 13:09 – Новый клип Ольги Бузовой бьет все рекорды на Youtube 
  • 13:07 – Ксения Бородина упорно продолжает выходить на ринг 
  • 13:06 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 2 (эфир от 22.10.2017) 
  • 13:05 – Татьяна Навка показала, как восстанавливается после активных тренировок 

Власти Крыма предрекли «батальону смертников» Джемилева незавидную участь

162.158.63.214

Власти Крыма предрекли «батальону смертников» Джемилева незавидную участь
Фото: Тарас Литвиненко / РИА НовостиВице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек предсказал незавидную участь бойцам формирования «Аскер», названному лидером непризнанного меджлиса Мустафой Джемилевым «батальоном смертников». Такое мнение он высказал агентству РИА Новости в воскресенье, 10 апреля.

«Заявление Джемилева о смертниках на границе с Крымом лишний раз подтверждает его приверженность террористической идеологии», — считает Бальбек. Он добавил, что «этот человек отвергнут собственным народом и теперь стремится принести как можно больше зла своим бывшим соотечественникам на полуострове».

«Его новый батальон ждет незавидная участь, как и все предыдущие призрачные проекты», — уверен вице-премьер крымского правительства.

Бальбек также назвал создание батальона очередной враждебной выходкой в отношении жителей Крыма, где «никто ни с кем ничего не делит — ни по идеологии, ни по религии, ни тем более по политическим убеждениям». «Здесь каждый имеет право на свое мнение, которое государство уважает», — подчеркнул он.

7 апреля депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко», лидер непризнанного меджлиса Мустафа Джемилев рассказал, что бойцы нового батальона «Аскер» («солдат», «воин» — на крымско-татарском) называют себя смертниками. «Если там [в Крыму] начнутся какие-то кровавые чистки этнические, то этот батальон, видимо, будет приходить на помощь своим соотечественникам, чего бы это им ни стоило», — пояснил он.

О создании нового крымско-татарского добровольческого батальона, с помощью которого радикалы намерены «возвращать территории», 18 января объявил один из координаторов так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы