Авторизация
 
  • 19:00 – YouTube видео: Уфологи обнаружили на Луне корабль НЛО 
  • 19:00 – Убийство Дениса Вороненкова: раскрыто имя киллера 
  • 18:59 – Имя убийцы озвучили СМИ: Кто он и зачем совершил преступление 
  • 18:59 – Украинские власти тщательно скрывают число пострадавших от взрыва склада с боеприпасами в Балаклее и на это у них есть причины 

Захарова рассказала о бьющих рикошетом по Европе пулях США

162.158.78.46

Захарова рассказала о бьющих рикошетом по Европе пулях США
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что говорить о повторении холодной войны сегодня неверно, но у Москвы и Вашингтона «различные взгляды на ряд проблем». Такое мнение она высказала на организованном «Единой Россией» форуме «Кандидат», сообщает в воскресенье, 10 апреля, ТАСС.

«Сейчас нет противостояния двух систем, мы во многом выступаем за одни и те же вещи — свобода, демократия, рыночная экономика (...) Полагаю, что одна из целей, по которым бьют США, — Европа, но напрямую США не могут трогать союзника», — подчеркнула дипломат, отметив, что «пули, выпущенные в Россию, рикошетят в Европу, нанося ей по-настоящему ощутимый удар».

Захарова отметила, что Россия, несмотря на попытки ряда стран изолировать ее, на сегодняшний день «является лидером в решении целого ряда мировых проблем». В их числе, по ее словам, успехи в мирном урегулировании сирийского конфликта. Дипломат пояснила, что для России этот вопрос имеет принципиальное значение, поскольку попытки превратить ее «в рассадник терроризма — это удар, в том числе, и по нам».

«Очевидно, что нас пытались изолировать и у нас достаточно серьезный откат в отношениях с западными странами (...) Москва выступает за сотрудничество, но на условиях равноправия, учета взаимных интересов друг друга, при соблюдении основополагающих принципов суверенитета, и, конечно, при понимании наших национальных интересов», — заключила представитель МИД.

Ряд государства, в том числе США и страны-члены Евросоюза, начали вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. Меры затронули, в частности, энергетический, оборонный и финансовый секторы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter