Авторизация
 
  • 23:22 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 23:22 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:22 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн: серия с детьми порадует телезрителей 
  • 23:22 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 

Кенешбек Дуйшебаев и кыргызские революции

162.158.79.56

Кенешбек Дуйшебаев и кыргызские революцииСводки новостей Кыргызстана – перманентный политический детектив. Пока кандидаты в президенты устроили себе нерекламную паузу (кроме Алмазбека Атамбаева, который нагло пиарит себя за государственный счет, а ЦИК ему за это ничего не делает), в «герои дня» пробился глава спецслужб.

Коллеги утверждают, что высокопоставленный генерал Кенешбек Дуйшебаев совершил тяжкое преступление, а именно — насмерть сбил человека. В любой другой стране эта новость стала бы информационной бомбой дня, недели, даже месяца, но только не у нас. В Кыргызстане политический цинизм зашкаливает. Над Дуйшебаевым что, начальников нет? Он что, стал «священной коровой»? В чем причина того, что президент Отунбаева не может хотя бы сделать вид, что выясняет, действительно ли имело место преступление чиновника, который подчиняется напрямую только ей?

С чего это вдруг, Роза Исаковна, в вас проснулась такая любовь к Дуйшебаеву? Да и в Алмазбеке Шаршеновиче откуда? Он же вам, друзья мои (по бывшей оппозиции), настоящий классовый враг? Вы же, друзья, товарищи революционеры. А он ведь самая настоящая контра! Это ведь тот же самый Кенешбек Дуйшебаев, который был сторожевым псом Аскара Акаева. Да настолько верным и ретивым, что именно ему в критические дни, а именно 23 марта 2005 года, за день до тюльпановой революции, семья первого президента доверила защитить себя, дрожайших, от восставшего народа, назначив на должность главы МВД и даже вице-премьера правительства.

Тот самый Дуйшебаев, который пытался разгонять легендарный митинг возле Медицинского центра Назаралиева, с которого ваша революционная колонна потом пошла на взятие Белого дома. Вы тогда, Роза Исаковна, в одной колонне шли, (фотографии не дадут соврать) с Нурланом Мотуевым, Оксаной Малеванной и Курманбеком Салиевичем, пока он не убежал свои знаменитые манты кушать. А Дуйшебаев еще тогда свой «высокий профессионализм» показал: не оправдал доверия Аскара Акаевича, не смог вас, бузотеров, разогнать. Да ладно бы это! Дезорганизовал всю работу бишкекской милиции до такой степени, — сам сбежал, и все его кадры разбежались, бросив город на растерзание мародерам. Именно он эти разбежавшиеся кадры формировал, будучи два-три года до революции начальником столичного УВД. Так что именно он, Дуйшебаев, виноват в том, что кыргызский народ вошел в новейшую историю человечества как народ варваров-поджигателей-мародеров.

Какая-то тайна за семью печатями, почему именно этот Дуйшебаев, вчерашний враг революционных «локомотивов» Отунбаевой и Атамбаева, после второй революции вдруг вылупляется откуда ни возьмись как киндер-сюрприз и становится главой самого ключевого для смутного времени ведомства – Национальной Безопасности. Это что же получается, как в учебниках по истории зарубежных стран – через пять лет после революции к власти пришла контра, выкопала могилу Кромвеля и надругалась над трупом?

Как там сказал Кубатбек Байболов с парламентской трибуны? Что еще должен сделать Дуйшебаев, чтобы его, наконец, освободили от должности? Изнасиловать кого-то на площади с особым цинизмом? Так, кажется, выразился бывший генеральный прокурор.

Ну хорошо, можно было бы оправдать назначение акаевского сторожевого пса, если бы он был каким-то действительно суперпрофессионалом. Но, во-первых, он не чекист, а милиционер, и как мы видели 24 марта 2005-го года, не только не соответствующий званию генерала, но и профнепригодный. В те исторические дни они с другом Темирбеком Акматалиевым, еще одним акаевским профнепригодным милиционером (возглавлял МВД во время аксыйской трагедии, по специальности — аграрник), от страха побежали на малую родину – в Кемин (она у них общая с Аскаром Акаевичем), и хотели свершить контрреволюцию с помощью кеминских конников.

Неужели все забыли эти авантюрные проделки Дуйшебаева с угрозой гражданской войны? Нешто не помните, Роза Исаковна? Тогда чтобы выслужиться перед вами, революционерами, утихомиривать земляков отправилась кеминчанка Чолпон Баекова, за что ее и оставили в должности председателя Конституционного суда, несмотря на то, что она два раза неконституционно продлевала полномочия Аскара Акаева.

Ну ладно, тогда Бакиев был беспринципным. А где же ваша принципиальность, господа товарищи? Чем же вы, прогрессивные демократы, отличаетесь от Курсалиевича и Акаича, если у вас в главных стражниках все тот же Дуйшебаев?

То, что он со своим СОРМом прослушивает всю страну, в Кыргызстане знают даже дети. При этом, он, контра, которому вы оказали высокое доверие, прошляпил (или специально выпустил) всех Бакиевых, и Максима, и Жаныша, и Суталинова, и т.п. шайку-лейку. Но что еще более ужасно: не предотвратил, и доказал полное служебное несоответствие во время кровавых ошских событий. Это его вторая персональная вина за «прославление» кыргызского народа в глазах всего мира как варваров.

Как можно было после всего этого оставить его при должности? Как, Роза Исаковна? Ведь вы и только вы, согласно Конституции, его непосредственный и единственный начальник?

Теперь это ДТП со смертельным исходом как последний знак того, что его же судьба, в отличие от вас, госпожа Президент, не благоволит к нему.

Пока родственников погибшего замазывает водитель генерала (это нетрудно при нищете нашего народа), сам председатель Госкомитета Национальной Безопасности рассыпается в комплиментах в ваш адрес (цитирую): «Зная Розу Исаковну, я твердо уверен, что она сделает все возможное для того, чтобы власть абсолютно тихо, мирно, законно и демократично перешла в другие руки» (а еще раньше он, если я не ошибаюсь, вас Манасом в юбке называл). И в этом же, свежем, интервью без зазрения совести добавляет: «Безусловно, если новый глава государства посчитает нужным оставить меня в качестве незаменимого специалиста, то я не возражаю».

Как говорится, без комментариев. Нет слов уже.

Напоследок только одна цитата из Дюйшебаева, от 24 марта 2005 года: «Еще ни в одной стране мира после переворотов ситуация к лучшему не менялась». В некоторых, товарищ генерал, менялась к лучшему, еще как. Только как в нашей поменяться, с такими-то кадрами?

Бермет Букашева

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter